Лицензия № Л035-01249-35/00231605  Дата предоставления лицензии: 20.11.2015
Аккредитация Серия 35А01 № 0000623 рег. № 3922 от 24.02.2016

Амбассадор Профессионалитета Анна Копьева провела интервью со студенткой Полиной Савиной.

Полина Савина учится на 4 курсе по профессии Графический дизайнер и работает в АУ ВО «Вологодский Областной Информационный Центр». Она замечательный пример того, как можно успешно совмещать учебу с работой по профессии. В копилке ее достижений – благодарственные письма мэра города за активное участие в разработке и реализации муниципальных проектов, диплом первой степени в номинации «Иллюстрация к стихам» в Межрегиональном конкурсе творческих работ «Зеленая страна», посвященный 100-летию со дня рождения поэта и публициста С. В. Викулова, диплом первой степени в номинации «Компьютерная графика» Всероссийского творческого конкурса ко Дню Победы в Великой Отечественной войне «Героям Великой войны посвящается!».

- Почему ты решила поступить именно на профессию Графический дизайнер?
- Я решила поступить на эту профессию благодаря своей подруге, которая уже училась у нас в колледже, когда она увидела, что у меня получается рисовать, оформлять свои работы. Я поискала информацию, что такое графический дизайн и поняла, что это близко мне по душе! Увидев огонь в моих глазах, родители купили мне графический планшет, и за месяц до учебы я его осваивала, рисовала целыми днями напролет и представляла себя будущим профессионалом!

- Что тебе казалось сложным в процессе обучения?
- Конечно, как в любой учебе, сложности были. Но я рада, что попала в очень комфортную группу, где все друг другу помогают, все ребята отзывчивые, добрые и понимающие. Если я что-то не понимаю, то могу обратиться не только к преподавателям, но и к одногруппникам! Из спецпредметов больше всего внимания уделяю многостраничному дизайну, там очень много тонкостей работы с текстом, которые нужно понимать и самое главное - запоминать. Спасибо нашим преподавателям, которые стараются тщательно объяснить базовые вещи и помогают, если что-то идет не так.

- Как ты оцениваешь результаты производственных практик, которые проходят во время обучения?
- Производственные практики – это большая возможность не только показать свои знания в сфере графического дизайна, полученные на занятиях, но также научиться осваиваться в офисе, знакомиться и находить общий язык с коллегами, уметь задавать им вопросы и благодаря этому получать новые знания. Огромным плюсом практики является в большинстве случаев дальнейшее трудоустройство на место, где ты её успешно проходил. Многие студенты знают, как волнительно заканчивать учебу и не понимать: а что будет дальше, смогу ли я устроиться «на свое место». Очень важно показать себя с наилучшей стороны перед сотрудниками предприятия или организации, не бояться вопросов и иметь искру в глазах к делу, на которое идёшь учиться. Хочу дать совет нашим студентам - если вам поступает предложение поработать в компании по вашей профессии или специальности, то обязательно пробуйте! Я перед собеседованием за шесть часов непрерывной работы сделала портфолио, которое одобрили и сразу же пригласили на стажировку. Будьте уверены в себе и своих силах, несмотря на страх неизвестности – а вдруг это ваше место, где вы познакомитесь с замечательными людьми и будете с ними на одной волне!

- Как ты считаешь, стоит ли начинать профессиональную деятельность уже во время учебы?
- Если есть такая возможность и силы, то конечно! Не секрет, что совмещать учебу с работой очень непросто, в какой-то момент может прийти выгорание, с которым иногда тяжело справиться. Самое главное – не упустить учебный процесс. Но если ты работаешь по специальности, то колледж всегда идет навстречу.

- Каковы твои профессиональные планы?
- После окончания колледжа я планирую продолжать работу в Информационном Центре. Конечно, хочется достичь определенного карьерного роста. Но я понимаю, что нужно еще учиться и развиваться в том направлении, которое приносит мне удовольствие и творческую удовлетворенность!

01
01