A- A A+
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать колледж лучше?

 

Формула успеха.

Едрышова Наталья Вячеславовна

Едрышова Наталья Вячеславовна

«В каждом человеке солнце, только дайте ему светить!»

 

БПОУ ВО «Вологодский колледж технологии и дизайна»

Педагог-психолог

Наталья Вячеславовна – педагог-психолог Регионального центра поддержки инклюзивного профессионального образования БПОУ ВО «Вологодский колледж технологии и дизайна». Она занимается консультированием, диагностикой, оказывает психологическую поддержку студентам и обучающимся с инвалидностью и ОВЗ. Наталья Вячеславовна курирует вопросы профориентации, подготовки студентов к конкурсу профессионального мастерства «Абилимпикс», участвует в разработке адаптированных образовательных программ. Большое внимание уделяет адаптации первокурсников, проведению мотивационных тренингов, созданию благоприятного психологического климата в учебных группах.

«Мое отношение к выбранной профессии…»

«Моя миссия-помогать другим!»

Психологом я стала неслучайно. Интерес к людям, их переживаниям, жизненному опыту, отличительным особенностям проявляла всегда. Любила читать и размышлять над прочитанным.  В старших классах, когда задумалась, кем быть, искала себя в работе с людьми: работала вожатой с подростками в профильном лагере, сопровождала группы школьников в качестве гида в туристической фирме. Познакомившись со студентами-психологами ЯрГУ, поняла, что хочу быть среди них, участвовать в дискуссиях вместе с увлеченными делом психологами, заниматься самообразованием, жить интересной студенческой жизнью. Знакомство с профессионалами-психологами в Вологде позволило ближе познакомиться с содержанием работы специалистов на промышленном предприятии, в медицинском центре, в детском саду. И к моменту поступления в Университет я четко представляла, чем хочу заниматься. Я благодарна педагогам, которые помогли состоятся в профессии, открыть ее новые грани и дали напутствие «Учиться-учиться-учиться, не останавливаясь в своем профессиональном развитии». С тех пор своей профессии я оставалась верна. На разных этапах своей профессиональной карьеры работала с одаренными детьми, детьми с особенностями в развитии, осужденными, сотрудниками ФСИН, студентами, педагогами и руководителями, каждый раз находила в этом новый смысл, «осваивала целину», совершенствовала свои навыки. Помогала расти своим коллегам, делилась опытом. Считаю, это помогло сохранить себя, эмоционально не выгореть.

В настоящий момент в моей карьере произошел поворот в сферу инклюзии. В Вологодском колледже технологии и дизайна работаю педагогом-психологом 3 года, приоритетным направлением считаю создание толерантной среды в учебном заведении.

В Вологодском колледже технологии и дизайна консультирую педагогов, студентов, родителей, администрацию колледжа, работаю с кураторами и волонтерами, наставниками, студентами-активистами. Мне интересно продумывать и проводить профориентационные мероприятия со школьниками и студентами с ОВЗ, активизировать их ресурсы в процессе освоения профессии и формировании готовности к дальнейшему трудоустройству.

«Отзывы коллег и (или) студентов»

«Её чуткость и доброта, а также высокий профессионализм позволяют помогать и студентам, и педагогам, воспитателям, классным руководителям и родителям - всем тем, кто нуждается в психологической поддержке и добром слове. За решение любого вопроса Наталья Вячеславовна берется с энтузиазмом и верой в лучшие человеческие качества.»